TVでた蔵トップ>> キーワード

「かも肉」 のテレビ露出情報

東京ディズニーシーの「マゼランズ」はフランス料理のレストラン。厨房を仕切る小林力シェフは20代にフランスのレストランで修業を積み、3年前に東京ディズニーリゾートにやってきた。小林シェフは去年秋に「第20回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャー杯」に挑戦。ディズニーリゾート内にあるアカデミーキッチンで練習を重ねた。決勝の課題は「キノコの前菜」「マスのメインディッシュ」を3時間で作ること。総料理長・下村康弘エグエクティブシェフにアドバイスをもらいながら完成を目指す。当日の会場は、渋谷の服部栄養専門学校。決勝を戦うのは9人。アシスタントが1人つく。厨房には審査員もいて段取りや衛生面もチェックされる。試食審査はフランスと日本の有名シェフが行う。優勝したのはセルリアンタワー東急ホテルの鈴木雄也シェフ。小林シェフは4位だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.