日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメ鶏肉料理の名店を紹介。「トリサカバ ハイカラ」の「ハイカラ名物 ひな鳥半羽揚げ」はからあげグランプリで8回連続金賞を受賞。14種類のブレンドスパイスを使用。一度でもも肉・むね肉など様々な部位が味わえる贅沢なからあげ。店のもう1つの名物は「秘伝塩味 ももから」。
秘伝の塩味の唐揚げを家庭用にアレンジしたレシピを紹介。一口大にカットした鶏むね肉に砂糖を加え揉み込む。炭酸水を加えて揉み込む。塩を加えて揉み込む。鶏肉の重さに対して2%の砂糖と塩がポイント。顆粒だしを加える。お好みでカレー粉などのスパイスを加えて約15分漬け込む。片栗粉を薄くつけて揚げたら完成。
秘伝の塩味の唐揚げを家庭用にアレンジしたレシピを紹介。一口大にカットした鶏むね肉に砂糖を加え揉み込む。炭酸水を加えて揉み込む。塩を加えて揉み込む。鶏肉の重さに対して2%の砂糖と塩がポイント。顆粒だしを加える。お好みでカレー粉などのスパイスを加えて約15分漬け込む。片栗粉を薄くつけて揚げたら完成。
住所: 東京都葛飾区東新小岩1-2-14
URL: http://www.high-color.co.jp/
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