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「かんずり」 のテレビ露出情報

シソンヌ長谷川さんのこだわりは水炊きで「昆布だしのあっさり系スープで鶏肉は歯応えのある骨付き、具材はシンプルでいい。薄味と入ったがパンチがほしい」と話した。想いに応えるべく、スタッフは「水たき料亭 博多華味鳥」へ向かった。しかしここでは昆布を使用しておらず長谷川さん本人も知らずに関西風を好きになっていた。舞台を関西に移すも「鶏のみ」出汁の店ばかりであった。探すこと12軒。ついに昆布出汁を使っている店を見つけた。それが「京富庵」である。 ここでは昆布と鶏ガラで出汁を取っているが、欲しいのは昆布出汁のみである。関西の家庭ならやっているとのことで大阪市の越前屋で水炊きをする家庭を聞き込みするがこの日はゼロ。範囲を広げ羽曳野市にあるスーパーで6時間聞き込みし、ついに昆布出汁のみの水炊きを完成させたが、鶏肉の食感には該当しなかった。そこでディレクターが唯一持っていた知識として地鶏があったため、翌朝に歯応えのある地鶏を探すことに。K.Tフーズ鳥ぴん社長の吉川さんは「今日いいのが入った」などと話した。再びスーパーに戻り水炊きフェアを開催すると肉で誘い交渉すること20分で柴藤さん一家にお邪魔することになった。見事にすべての項目を達成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
入社5年目の浅子友真さんは雪国まいたけでメニュー開発を担当し、チャンカワイの大ファンだった。まいたけを使ったビーフシチューを振る舞ってくれ、チャン、中西は舌鼓を打った。また、雪国まいたけではまいたけを使った様々なレシピを提案していて、チャン、中西はまいたけの天ぷらと好相性な食材を選ぶことになった。チャンはバニラアイスと天ぷらの組み合わせに可能性を見出し、マー[…続きを読む]

2023年12月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
Da-iCE・花村想太が愛するのが納豆。紹介してくれるのは年間1800個以上全国各地の納豆を食べる鈴木真由子さん。らくだ坂納豆工房「長熟納豆」は、発酵時間が通常の2倍の50時間で、培養納豆菌は使わずに稲ワラの天然納豆菌だけで発酵させている。約500gの大きなパックで販売しているため、熟成がすすみ変化する味も楽しめる。オススメアレンジは納豆餅。小杉食品「カラフ[…続きを読む]

2023年10月19日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ~ず)
浜辺美波さんのファンクラブに入っていることを奥さんはどう思っていると思う?という質問に「またやっとるわ。アホやなぁ」と答えた。また持っているTシャツの写真とうんちくが送られてきた。柄本佑さんにとって鼻の先のにんじんは華金だという。他にも仕事で自腹にホテルに泊まる場合優先することなどの質問があった。

2023年6月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
新潟県妙高市の唐辛子を使った伝統的調味料かんずり、使用するのはかんずりのために開発された巨大唐辛子。塩漬けにした唐辛子を雪の上に寝かせる雪さらし。灰汁や塩気を程よく吸い取る。その後3年間熟成&発酵を繰り返し4年かけて完成。かんずり漬えのき茸。有限会社かんずりの長谷川さんは焼きおにぎりがオススメだという。具にかんずり漬えのき茸を入れ、表面にもたっぷり塗るだけで[…続きを読む]

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