TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんたん ごま大学いも」 のテレビ露出情報

かんたんごはんのコーナー。今日はすりごまを使った大学いもを紹介。レシピはQRコードを参照するよう案内された。まずはさつまいもを乱切りにし、すぐに揚げるので水にさらす必要はないとのこと。サラダ油大さじ5・砂糖大さじ4・しょうゆ小さじ3分の1の量でフライパンに入れ、さつまいもを投入し中火で火を通す。揚げ油に調味料を入れて揚げることで味付けで失敗することが少ないという。その後弱めの中火でさつまいもの向きを変えながら7分揚げる。火が通ったのを確認したら砂糖と絡ませながら油を切り、熱いうちにすりごまを大さじ2ふりかける。これにて完成。最後に今回調理した大学いもの材料が紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.