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「かんぴょう」 のテレビ露出情報

ディレクターはかんぴょう生産者の山本さんの畑を訪れた。山本さんは4年前仕事仲間とともに「みずのえファーム」を設立し農場長を務める。壬生町ファームは従業員約20名で、昨年は約3トンのかんぴょうを生産した。専用の機械でユウガオの皮をむき、実を帯状にカットし、1日干して乾燥させ2日間蒸してから出荷する。ディレクターは山本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県壬生町)
栃木県壬生町はかんぴょうの産地である。

2024年3月16日放送 11:30 - 13:28 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?こんナンSDGsな料理どうですか?
企画会議で南原さんは「ハンバーガー食べるときに大豆ミートにしてる事が多い」などと話すと成田さんは「牛は効率悪い。もともと大量の餌があってそれを肉に変換していて半SDGsな感じはある」などとコメントした。南原さんは味について「肉汁とかに関して言うと肉のほうがあるが、ソースなどがあれば相当言われないと分からない」などと話した。そこで「SDGs食材を元美味しく食べ[…続きを読む]

2024年1月27日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
生産量日本一の栃木産のかんぴょうをPRする催しが栃木・下野市で4年ぶりに開催され、かんぴょうボウリングなどが行われた。

2023年11月11日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」勝手に テレ東タイムテーブルレビュー
「世界!ニッポン行きたい人応援団」にかんぴょうを愛する外国人が登場したと興奮して話す池谷実悠アナを、思わず「毎週見ているような顔をするな」と佐久間宣行が一喝。日本人がかんぴょうを見直すきっかけになると伊集院光も熱く話した。さらに伊集院さんは「家、ついて行ってイイですか?」に居合抜きの達人が登場し、SNSでの再生回数が5億回だったと話した。

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