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「がぶ丼」 のテレビ露出情報

東京都品川区・武蔵小山駅から徒歩1分ほどの場所にある「がぶ」は、お昼時にはお客さんでいっぱい。客のお目当ては、器からはみ出すほどの肉が乗っている「がぶ丼」。その見た目はまさに“肉の花”。使っているのは牧草を食べて育った牛モモ肉。たっぷりの油と高温で焼き上げて肉の旨味を閉じ込めた後、予熱でじんわり火を通してからカット。これによりきれいなグラーデーションになるという。お好みで1.5倍や1ポンドなど、肉の量を更にマシマシにすることも可能。夫婦二人三脚で25年。創業当時から変わらぬ看板メニューだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
魅惑のマシマシグルメを紹介。東京都目黒区・武蔵小山駅から徒歩1分ほどの店・がぶの「がぶ丼」は、器からはみ出すほどの肉が乗っている。1.5倍や1ポンドなど、肉の量を更にマシマシにすることも可能。夫婦二人三脚で25年。創業当時から変わらぬ看板メニュー。

2024年8月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音は、武蔵小山駅から徒歩1分にある「がぶ」のがぶ丼のいい音。赤身肉を表面カリッと、中はレアに焼き風味を閉じ込める。醤油ベースのタレと粗挽き黒胡椒で味付け。

2023年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
武蔵小山商店街を抜けて、最初に訪れた焼き鳥屋「鳥勇」でおすすめしてもらった洋食レストラン「がぶ」を訪れた。名物で全国丼グランプリ3年連続金賞の「がぶ丼」を注文した久本、「味にパンチがあって美味しいです。力がわいてくる」などとコメントした。

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