TVでた蔵トップ>> キーワード

「がぶ丼」 のテレビ露出情報

東京都品川区・武蔵小山駅から徒歩1分ほどの場所にある「がぶ」は、お昼時にはお客さんでいっぱい。客のお目当ては、器からはみ出すほどの肉が乗っている「がぶ丼」。その見た目はまさに“肉の花”。使っているのは牧草を食べて育った牛モモ肉。たっぷりの油と高温で焼き上げて肉の旨味を閉じ込めた後、予熱でじんわり火を通してからカット。これによりきれいなグラーデーションになるという。お好みで1.5倍や1ポンドなど、肉の量を更にマシマシにすることも可能。夫婦二人三脚で25年。創業当時から変わらぬ看板メニューだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国武蔵小山 BEST20
アーケードの直ぐ側で連日行列が出来ている小さな洋食店「ちいさなフライパン」、武蔵小山駅西口の路地に店を構える「がぶ」を紹介。ちいさなフライパンの看板メニューは12種のグラタン。人気はヤサイたっぷりグラタン(880円)。猛暑日でもお客さんは絶えない。がぶの名物はステーキ丼のがぶ丼(1,750円)。店主の上村さんは華道の師範で、桂宮治の知り合い。

2025年8月7日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル(スゴ技映像26連発)
生花職人が丼ぶりを作る映像が流れた。この職人は生花の師範をしながら妻と洋食店を営んでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.