TVでた蔵トップ>> キーワード

「がブリチキン。池袋西口駅前店」 のテレビ露出情報

去年食のトレンドに選ばれた米粉。農林水産省の事業の一環で米粉の魅力を伝えるために全国1300以上の飲食店と連携し、今月中に各店で米粉メニューを提供している。米粉ならではの食感が味わえるピザ専門店へ。米粉と小麦粉をブレンドした生地で作ったピザを提供している。和の食材が米粉に合うとのこと。唐揚げ専門店では唐揚げなのにヘルシーに食べられるメニューが米粉のからあげ。米粉は小麦粉よりも油の吸収率が低いためヘルシーで軽い食感となる。米の消費量は 年々減少しており、政府は米や米粉を食べてもらうことで農家を助けるとともに国内食料自給率をあげる取り組みを行っている。米粉はたんぱく質の栄養価を表すアミノ酸バランスが小麦粉より高いのでオススメとのこと。
米粉を使った料理を紹介。シチューとだし巻き卵を作る。シチューはまず、米粉と牛乳を混ぜておく。フライパンにバターを入れ、鶏肉、野菜の順に炒める。水、コンソメ、塩を入れてフタをして弱火で10分煮込む。ブロッコリーを入れて中火にし、牛乳で説いた米粉を加えて2分加熱するととろみがつくと完成。だし巻き卵は米粉を加えることで弾力が出て崩れにくくなる。いろいろな料理に使える米粉の可能性は広がりそう。  
住所: 東京都豊島区西池袋1-19-2 光進堂ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
鈴木拓と唐揚げの専門家、やすひさてっぺいさんは「がブリチキン。池袋西口駅前店」を訪れた。「からあげ もも」をビールと味わった。醤油やニンニクに合わせた秘伝のタレに漬け込んだ濃いめの味付け。オリジナルブレンドのミックス粉を使用することで肉汁を包んでいる。カラッと揚がる大豆主体の油を使用している。

2023年11月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
きのうから農林水産省と全国の飲食店が連携して米粉料理を推奨するフェアが始まった。全国1300店舗以上で米粉を使ったメニューを提供。さらに一般の人も#を付けて米粉料理の写真をSNSに投稿すると豪華商品が当たるキャンペーンも実施。「がブリチキン。池袋西口駅前店」では米粉を使ったからあげを販売。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.