TVでた蔵トップ>> キーワード

「きなこもち」 のテレビ露出情報

残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこんにゃくが食べやすくなる。
他にも牛乳と味噌汁を混ぜることでチーズの味がする。専門家によるとこれは味噌汁にチーズと同じ塩分と旨味成分が入っており、乳脂肪のコクと味をまろやかにする効果と匂いを軽減する効果があるのでチーズ風味のスープになったのではと話す。SNSでもたくさんの変化レシピがある。工程はラズベリーピューレに砂糖、ゼラチンを火にかけ混ぜる。そして別でクリームチーズとゼラチン、砂糖、生クリームを混ぜ型に交互に入れ最後に砂糖、生クリーム、ゼラチンを混ぜ流し込み冷やして完成。他にもスティックゼリーをレンジで溶かし、冷蔵庫で冷やして固めその後削るようにカットしてゼリーヌードルが完成。ハウス食品の公式ではビスケット100グラムを砕き、クリームチーズ200グラムにフルーチェを入れて混ぜる。混ぜたものを30グラム取り出しビスケットと混ぜ、型に入れて押し固め、残りを流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やすとフルーチェでつくるレアチーズケーキが完成。イオントップバリュ公式ではおでんを使用したとんぺいやき風料理がSNSで公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
グルメすぎる九重部屋。その厨房を仕切っているのは千代青梅。今回は年末恒例のもちつきに密着。12月27日、九重部屋では餅つき大会の準備が行われれいた。300人以上のお客さんを招くため力士たちは準備で大忙し。今回は200kgのお餅をつくという。千代青梅らは200kgのもち米の下準備を始めた。2時間かけ米研ぎが終了。その後水を入れて1晩水に浸していく。12月28日[…続きを読む]

2024年12月21日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエットはもう卒業!?痩せ体質になる方法SP
専門家が痩せ体質になる方法を紹介。脂肪燃焼効果などがある腸内の酪酸菌は豆・海藻など食物繊維が多い食事で増えやすい。きなこを1日大さじ2~3杯摂ると3~4gの食物繊維をとることができる。韓国で行われた調査ではキムチを適量食べるとビタミン・乳酸菌などでダイエット効果が期待できる。中年太りを防ぐ褐色脂肪細胞を高める食品は唐辛子のカプシノイドとオリーブオイルのオレウ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVEせきららスタジオ
今日のせきららボイスのテーマは「暑くなってきました…夏を感じるモノ・コト」。「麦茶を作るようになると夏を感じる」というおたよりに、設楽さんは「麦茶って日本の夏に感じるね。家によっては砂糖をいれるとかあったよね」。「そうめんが続くと夏を感じる」というおたよりに、設楽さんは「僕は全然そうめん続いてくれていいですね」、リンゴさんは「男の人ってそうめん好きですよね。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.