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「きのこのレンジピクルス」 のテレビ露出情報

1日に30ミリリットルのポッカレモン100を12週間継続摂取したら高めの血圧が有意に下がったという。でも酸っぱいレモンをなかなか食べることは難しい。そこでポッカサッポロの深水優里管理栄養士におすすめ料理を作っていただいた。使うのは機能性表示食品に認定されたポッカレモン100。まずはこれからのシーズンにぴったりのしょうゆ、砂糖、オリーブオイルで味付けした秋の味覚キノコにレモン汁を加えレンジで温めた「きのこのレンジピクルス」。つづいてレモン果汁を加えた調味料にレモン水にさらしたタマネギとサーモンアボカドをまぜ合わせてできたのがハワイ料理「サーモンポキ丼」。続いてはレモン果汁とマヨネーズを合わせたドレッシングをカット野菜に絡めてカット野菜で仕上げた「お手軽!コールスローサラダ」。そして蜂蜜の甘さとレモンの酸味が癖になるラッシーを飲み物として活用する。

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