TVでた蔵トップ>> キーワード

「グローバル旗艦店 原宿」 のテレビ露出情報

寿司の人気のネタの一つ「サーモン」。海外でもサーモンブームが起きており、英国・ロンドン市内には寿司チェーンの店舗が至る所に。売られている寿司ネタのほとんどがサーモンで、大手回転寿司チェーンでは輸入サーモンの仕入れ価格が3〜4年前に比べ2倍になり、円安なども拍車をかけている高価になっている。8割を輸入に頼っている日本がいま注目が集まっているのが輸送費が安く高鮮度な国産サーモンで、安全で新鮮、安定的に供給可能になる未来に注目が集まっている。
住所: 東京都渋谷区神宮前4-31-10
URL: https://www.kurasushi.co.jp/harajyuku/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜チェーン店を愛する女が大集合
近藤春菜はびっくりドンキーが好きで、実家近くの店舗に子どもの頃から通っており、一番好きなメニューはポテサラパケットディッシュでいつも頼んでしまうという。若槻千夏もびっくりドンキーが好きで、メニュー表の料理の写真がかわいいと語った。市川紗椰が好きなのはミスタードーナツでココナツチョコレートなど4種類は必ず買うという。寺川綾や誠、大久保佳代子はポン・デ・リングが[…続きを読む]

2024年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が好きな日本の外食チェーンについて観光地や繁華街などで外国人に調査。外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。神奈川県鎌倉市で聞き込み。フランス人男性は松屋が好きだという。牛丼チェーンは人気が高く、千葉県成田市で聞いたフィリピン人女性は「成田空港で働いているからいつも吉野家」と話した。東京・高田馬場で聞いた英国人男性はうどんチェーンの丸亀[…続きを読む]

2024年6月8日放送 0:45 - 1:14 日本テレビ
THEバディ〜最強の2人を決めるクイズ(THEバディ〜最強の2人を決めるクイズ)
丸山桂里奈と本並健治の行きつけは、焼肉 板門店。丸山がハラミ定食、本並がカルビ定食をよく食べるという。実際にある牛肉の部位名はどれ?という問題に2人はB.ウィングと回答したが、正解はインサイドだった。インサイドとはカルビの仲間で、赤身と脂の甘みを同時に楽しめる。第2問は、カロリーが最も低いのはどれ?B.マルチョウと回答し正解。
続いての挑戦者は相川七瀬&R[…続きを読む]

2024年5月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
ノルウェー産サーモンの価格が高騰している。輸出単価は3年前と比べて約2倍になっている。サーモンの需要拡大に加え、ウクライナ侵攻による輸送費の高騰、円安などが背景にあるとのこと。こうした中、国産の養殖サーモンが広がってきている。都内の鮮魚店では国産のサーモンがメインで販売されているとのこと。専門家は「国内で作れば距離が短いので物流コストが少なくて済む。鮮度が良[…続きを読む]

2024年5月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!日本人が知らなかった回転寿司
3600万回再生された回収したお皿の裏側動画を紹介。ウルトラファインバブルのシステムを導入している。くら寿司はサイドメニューも80種類以上あり充実。原宿店では限定の寿司クレープを提供。みなみかわオススメのアレンジメニューは「くら出汁」を使ったネタのしゃぶしゃぶや出汁茶漬け。他にも特製茶碗蒸し+あぶりチーズサーモンで海鮮リゾット風のアレンジなども人気。くら寿司[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.