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「くれぇ海老」 のテレビ露出情報

生エビフライを食した綱啓永は「外サクサクで生はぷにゅっとした感じ。新しい」などとコメント。エビフライ専門店「TOKYOエビフライ」は今年2月にオープン。海老の種類に合わせて揚げる温度や時間を研究したそう。海老メンチカツを試食した綱啓永は「おいしい。身がぎっしり詰まってます」などとコメント。エビフライに合うように作られたスパークリングワインや皇帝海老のエビフライも人気の一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
TOKYOエビフライのオーナー楡木謙司さんが登場。超貴重な「くれぇ海老」&超特大「皇帝海老」の2点盛り。殻をむいて背ワタを取る。くれぇ海老は旨味と甘味を凝縮するため手間暇かけて育てるため超希少な海老。エビの背中に横に切り込みを入れると真っ直ぐ揚がる。卵・パン粉をつける。200℃の油で約10秒間揚げる。くれぇ海老の「生」エビフライ完成。皇帝海老(シータイガー)[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
広島・呉市から中継。こちらでは「くれぇ海老」が養殖されている。正式名称は「バナメイエビ」で、国内では最も流通量の多い海老。美味しさの秘密は水で、近くの海水を引いてきて常に綺麗な水質を保っている。試食した田村アナは「とろっとした甘みと海水の塩気が良く合う。」などと話した。オススメの食べ方は海老鍋。お刺身はしゃぶしゃぶ。試食した田村アナは「熱を通すと甘みが増す。[…続きを読む]

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