TVでた蔵トップ>> キーワード

「ここのつ」 のテレビ露出情報

北千住のここのつを紹介。ほとんどの客が頼むのが究極のレバにら炒め定食。希少価値のある白レバーを使用しているとのこと。ご飯やお味噌汁などがついて990円。家でも出来る簡単調理法を教えてもらう。レバーの中に血の塊が入っているのでキレイに取る。このひと手間をかけるだけで美味しいレバー料理ができるという。
住所: 東京都足立区千住旭町43-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず!
東京・足立区にある「究極のまかない ここのつ」。昼食時には行列ができる人気定食店。「鷄のから揚げ定食」や「鶏のから揚げ三個ともつ煮丼」が絶品。菱沼さんのオススメは「究極のレバにら炒め定食」。鶏レバーは肉屋から毎朝、新鮮なレバーを仕入れている。しょうが・ニンニク・酒・醤油に約6時間漬け込むことで臭みが取れる。隠し味は20年以上継ぎ足している自家製の焼き鳥のタレ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
続いて紹介する食堂 百名店は、東京・足立区にあるここのつ。人気メニューは究極のレバニラ炒め定食。特別なレバーが使われている。値段は990円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.