TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしいぶき」 のテレビ露出情報

関東で味わえるご当地グルメの紹介。水道橋駅徒歩4分にあるのが新潟カツ丼タレカツ本店。タレカツは昭和初期に新潟で生まれた独特なカツ丼で地元に100軒以上あるソウルフードとなっている。つかうのは和豚もちぶたのもも肉。味の決め手は熟成を重ねたしょうゆベースの秘伝のたれ。お米はこしいぶきを使っている。女性人気不動ナンバーワンメニューが野菜カツ丼。女性は「衣も薄くて胸焼けしない」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ご飯が主役の新米グルメをチェック。「AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷」を紹介。艷やかで歯ごたえのある島根県産コシヒカリを土鍋で炊いて定食でいただける。「土鍋ごはん御膳」を紹介。サバの味噌煮やカツオ出汁と信州味噌の豚汁などがセットになっている。「築地のにぎり」は羽根つきおにぎりの専門店。甘みがあって香り控えめなふさおとめを使用している。おすすめは「うなぎの蒲[…続きを読む]

2024年7月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
兼近セレクトの店「CENSU TOKYO」で、日本でまだここでしか食べられない希少な富士山系のブランド鶏・美桜鶏を豪快にのせた「海南チキンパエリア」をいただく。肉は美桜鶏を使用し、米は新潟県産「こしいぶき」と「コシヒカリ」を配合。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.