TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

きょうは高タンパクでヘルシーな「大豆ミートバーカー」。教えてくれるのは料理研究家・栄養士の牛尾理恵さん。使用するのは大豆ミート(乾燥/ミンチ)50g。鍋に大豆ミート、水(150ml)、塩(小さじ3分の1)を入れ、中火にかける。約3分間、水がなくなるまでゆでる。ゆでたものは粗熱をとる。次は卵1個を溶きほぐす。そこに生パン粉(30g)、ゆでた大豆ミートを入れ、みじん切りにしてバターで炒めたたまねぎを入れる。たまねぎは半透明になるまで炒める。塩(一つまみ)、こしょう(少々)を入れてよく混ぜる。2等分にして丸く薄く形を整える。まな板の上に乗せて成形するのがオススメ。崩れやすいため、ヘラを使ってフライパンに移動させる。約3分間、色がつくまで焼く。その後、ピザ用チーズ(30g)をのせ、ふたをして2~3分間焼く。輪切りにしたトマトには塩をかけ、余分な水分を抜く。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。続いてはソース。トマトケチャップ(大さじ2)に中濃ソース(小さじ1)、はちみつ(小さじ1)、粒マスタード(小さじ2分の1)を入れて混ぜる。トマトの水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで押さえるようにして拭き取る。ハンバーガー用のパンは横半分に切る。お好みで焼いてもOK。パンにパティをのせ、ソースをかけた後、トマトとリーフレタスをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
免疫力を上げる効果のあるビタミンEを摂取できるレシピを紹介。玉ねぎとベーコンをカットしていくが、ここに合わせるのは森のバターとも呼ばれるアボカド。比較的硬めで問題ないといい、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え、アボカドも炒めることで脂溶性ビタミンの効果が高まる。だしではなく牛乳を合わせることでたんぱく質も撮ることが出来るという。コンソメスープの本と塩・粒こ[…続きを読む]

2025年1月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!日本一哀愁漂う芸人 男性ブランコの愛愁食堂
創業46年、世田谷区上町にある「レストランバーボン」。看板メニューは、「オリジナルライス」1350円。牛ひき肉をしめじやバターと一緒に炒め、特製醤油ダレを加える。醤油ダレは、しょう油に玉ねぎや数種類の調味料を混ぜ合わせている。コクと甘みをプラスする。牛肉の煮汁をベースに作った特製グレイビーソースを加え、最後にチーズを入れて塩コショウで味を整えたら完成。男性ブ[…続きを読む]

2025年1月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
北海道西興部村からエゾシカを使った料理、皮を使ったクラフト作品を紹介する。自然豊かな西興部村ではエゾシカが増えすぎないようにハンターたちが活躍している。夫婦でハンターをしている伊吾田さんは「いただいた命は全て利用させていただく」ということを大切なモットーとし順平さんは解体と料理、良子さんは皮などのクラフト製品を制作している。鹿の皮は皮のカシミヤとよばれ上質だ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。春菊をサッとゆでて水で粗熱をとる。水分を軽く絞って粗みじん切りにする。大豆もやしを半分にカット。豚ひき肉・塩・こしょうを練って調味料を加える。春菊を加えて練る。ごま油を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.