TVでた蔵トップ>> キーワード

「こだわりのマヨネーズソースと 関西風の出汁たっぷりの ふんわり出汁巻き玉子サンド」 のテレビ露出情報

小日向さん 戸田さんイチオシの麻布十番にある「甘味処 天のや」を紹介。天のやの歴史は古く、始まりは今から98年前の大阪。一世紀に及ぶ営業の中では大阪大空襲により店舗の焼失を経験。店舗再開後は高度経済成長期に乗って女性客の人気店に。代名詞と言われるメニューは「ふんわり出汁巻き玉子サンド」。2002年に大阪を離れ東京に店舗を移転した。関東では玉子サンドの具材はたまごサラダだが、関西では厚焼き玉子がメジャー。天のやの関西風は珍しく人気となり、今ではドラマの差し入れの定番に。玉子には奥久慈卵を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
小日向さん戸田さんイチオシのサンドをスタジオで試食。天のやの「玉子サンド」を食べた小林よしひさは「玉子にしっかりと出汁の味がして、ピリ辛のマヨネーズが合う。」などと話した。赤トンボの「ローストビーフ」を食べた井上咲楽は「ぎっしりお肉が詰まってる。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.