TVでた蔵トップ>> キーワード

「こばやし」 のテレビ露出情報

吉川正洋が東京駅改札内のグランスタ東京の約180店舗から最新駅弁TOP3を紹介。中央通路エリアの駅弁屋「祭」は、毎日日本各地から届く約150種類以上の人気駅弁を販売している。朝5時半~夜10時までの営業で、平均1日1万個の駅弁が売れる。スペシャル感のある駅弁TOP3を紹介。第3位はこばやしの「伊達のかきめし」。紐を引っ張ると温まるお弁当で、熱々の出来立て感を味わえる。宮城県産のかきが5つはいっている。うさもぐは「香りが引き立つ。」などと話した。第2位は新発田三新軒の「えび千両ちらし」。蓋を開けると分厚い卵焼きが一面に広がっており、卵をめくるとエビやコハダなどが入っている。うさもぐは「たまごと酢飯とコハダが合う。」などと話した。第1位は新杵屋の「牛肉どまん中 カレー味」。数種類のスパイスを使いつつ、秘伝の甘辛ダレを合わせてある為、子どもでも食べやすい。うさもぐは「スパイシーさが本格カレー。」などと話した。
住所: 宮城県仙台市宮城野区小田原3-2-3
URL: http://www.kobayashibento.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
栃木県から京都に紅葉を見に行くというご夫婦のおすすめは「広島牡蠣づくし」(1380円)と「伊達のかきめし」(1400円)。二人で食べ比べをするそう。ご主人は21年前に胃がんで胃の1/3を摘出し、元気なうちに京都の紅葉が見たいと言ってから毎年京都旅行をしているという。二人はその後新幹線内で牡蠣の駅弁を食べ比べ、京都の永観堂で紅葉を楽しんだそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.