TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごちとん OOTEMORI店」 のテレビ露出情報

東京・北区にあるLa Maison du Ramen ビスクでは猛暑対策としてメニューをリニューアル。9月までの期間限定で冷やしラーメンの専門店にしている。1番人気は冷やしオマール海老ラーメン1300円。海老の香ばしさが広がるスープと冷たく締まった麺の相性が抜群でヒンヤリ感が続く一品。また、厨房の温度が下がり労働環境が改善された。
また、東京・大手町にあるごちとん OOTEMORI店では麦味噌の冷やし豚汁定食を提供している。期間限定で販売している。下茹でをした豚肉を使用している為、油浮きしないのだという。
そして、東京・新宿にある串天ぷら 段々屋では元祖冷やし天丼を夏限定で販売している。冷ましたご飯の上に温かい天ぷらをのせて冷たいジュレをかけた一品。
住所: 東京都千代田区大手町1-5-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンドスタディ
まさかのひんやりグルメを紹介。八丁堀にある「Japanese Spice Curry WACCA」の「冷やし出汁カレー」が絶品。梅・大葉などが入った夏にぴったりのさわやかなカレーとなっている。
まさかのひんやりグルメを紹介。千代田区にある豚汁専門店「ごちとん OOTEMORI店」の「麦味噌の冷やし豚汁定食」が夏限定で楽しめる。宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
冷やし〇〇が登場している話題についてのトーク。モランボンのスンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口は冷やして夏でも食べられるという。モランボン辛さは10で脂質を25~50%程に押さえている。冷やしスンドゥブを試食した朝日奈央は「斬新な味だが最高だ。」等とコメントした。紀文の冷やし 貝の旨みおでんと冷やし ゆず塩 鯛の旨みおでんを販売している。はまぐりやホタテを使った[…続きを読む]

2025年7月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
豚汁定食専門店「ごちとん」では宮崎の郷土料理「冷や汁」をアレンジ。

2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
平日、ランチタイムのオフィス街で行列の先にあったのはとん汁定食の専門店「ごちとん」。並んででも食べたいというとん汁の特徴は大きな具材。そして提供直前に豪快に炙った豚がたっぷり。そんなとん汁に魅了され週3で通うほどのリピーターも。いまやとん汁は脇役ではなく主役となる料理に。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.