TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごっこ汁」 のテレビ露出情報

店長おすすめの今が美味しい!珍しい鮮魚2位は、ごっこ。コラーゲンたっぷりで、弾力のある白身が特徴。冬にしか味わえない珍しい魚だ。
店長オススメの今が美味しい!珍しい鮮魚1位は、ヤガラ。冬に旬を迎える高級魚。刺身をポン酢で食べるのがおすすめ。高島は試食し、食感がしっかりしているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週の旅するエプロンは北海道の冬の海鮮づくし。きょうは北海道・函館の「はこだて自由市場」を訪れた。今が旬の“ごっこ”と呼ばれるホテイウオは淡白な白身でゼラチン質の魚で、12月~4月は産卵のため浅瀬に上がってくるそう。細かく切って豆腐とネギを入れた醤油仕立ての“ごっこ汁”はちゅるちゅるでおいしいという。市場のフードコートでごっこ汁を食べた2人は「臭みが全くない[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.