TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごっつ旨いお好み焼」 のテレビ露出情報

新潟・魚沼市にあるテーブルマークの魚沼水の郷工場を製造部長の松井さんに案内してもらう。テーブルマークのごっつ旨いブランドは冷凍お好み焼き・たこ焼市場で売り上げNo.1。食卓に馴染み深い商品を製造販売している。魚沼水の郷工場では冷凍うどんを作っている。見学コースも充実しており、見学終わりにはカプセルトイが楽しめる。テーブルマークのキャラクター「コシノツヨシ」のミニチュアもある。うどんの生地を延ばす圧延機の表面は波型になっていた。横に力を加えることで麺棒で360度延ばす職人の技を再現している。生地を切る工程では麺の角を立たせるために1本ずつカットしていた。うどんの芯が50%、表面が80%の水分率になることが食感・コシにつながる。冷凍うどんの簡単レシピの数は700種類以上。電子レンジで加熱するとベストのコシで味わえる。冷凍さぬきうどんを使ったレシピ「明太バターうどん」は加熱したうどんを昆布茶で和えて明太子、バター、ネギ、海苔をのせる。冷凍稲庭風うどんを使ったレシピ「つけつゆで楽しむ冷やしうどん」はレンチンした麺を冷水でしめ、トマト、ツナ、めんつゆ、水で作ったつけつゆで味わう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
第4位はマルハニチロの元社員・西川さん厳選、マシーンで名店を再現した神ウマ冷食。「マルハニチロ 大江工場」を取材し、マルハニチロ家庭用冷凍食品で売上No.1の「あおり炒めの焼豚炒飯」を作る独自開発のマシーンを紹介する。約5mの巨大炊飯器を通る間に蒸気で一気に炊くことで赤坂離宮のパラパラ感に近い仕上がりに。続いて鍋に卵を投入しふっくら炒めたら、独自開発した3枚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.