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「ごぼう」 のテレビ露出情報

鶏ごぼう梅ごはんを作る。ごぼうはささがきにする。鶏もも肉は2~3cm角に切る。炊飯器に米・しょうゆ・みりん・酒・水・ごぼう・鶏もも肉を入れて炊く。炊いたら梅干しを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

2025年4月20日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
サンバリュ一茂カズ VS THE業界ジン
世界的カカオ不足に伴い大手各社は「カカオを使わないチョコ」のフェーズに突入した。

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またご[…続きを読む]

2025年4月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
福岡県・博多ではうどんも名物で、鎌倉時代に僧侶が中国からうどんの製法を持ち帰って最初に博多に広まったとの説もある。博多うどんの特徴はやわらかいもっちり麺で、あえて茹で置きすることで柔らかい麺にしている。博多では忙しい商人たちがすぐに食べられるように茹で置きしていたのが始まりだとされている。またごぼ天や牛肉と食べるのが一般的となっている。最近では有名な博多うど[…続きを読む]

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