TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごまマヨだれのぶっかけうどん」 のテレビ露出情報

埼玉県吉川市で夏野菜を育てる農家のご主人を取材した。「朝採れピーマンの簡単サラダ」は、塩昆布・鶏ガラスープの素・ブラックペッパー・ラー油・めんつゆを混ぜたところに細切りのピーマンを加えて混ぜ合わせ、仕上げに胡麻油で味付け。「トマトと新玉ねぎのキムチ」は、キムチのタレとごま油であえて冷蔵庫で30分。トマトを食べ飽きたという若手スタッフにキムチ味が好評で、他の野菜は季節で変えてよく出しているという。男のサラダうどんこと「ごまマヨだれのぶっかけうどん」は、めんつゆにおろしにんにく・おろし生姜のチューブ、マヨネーズをたっぷり、練りごまとツナ缶を油ごと加えて混ぜてつけだれに。ゆでたうどんに赤と黄色のミニトマト、新玉ねぎのみじん切り、バジルの葉を乗せて盛りつけた。他にはゆかりごはんのおにぎりなど。ボリューム満点のまかないはお腹をすかせた若手スタッフにも好評だったが、ご主人はごま油のピーマンはお酒のおつまみにしたくなると答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.