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「ご当地サーモンのグラタン」 のテレビ露出情報

大月市にある和食店。代表の天野さんが作るのはグラタン。きめ細やかな良質と脂が乳製品にすごくマッチするとのこと。サーモンを皮がついたまま一口サイズにカットし、ポン酢に12分ほど漬ける。続いてグラタンのベースになるベシャメルソースを作る。バター・小麦粉・牛乳を混ぜて加熱した後、茹でたしめじ・炒めたたまねぎを入れていく。それをグラタンのお皿に移し、サーモンは皮の面を上にして入れていく。粉チーズをかけてオーブンで10分ほど焼いたらご当地サーモンのグラタンが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ご当地サーモンのミキュイを試食。出演者は「薄い湯葉の皮みたいなパリパリがあって、モチモチの超レアな感じ」とコメント。ご当地サーモンのグラタンを試食。出演者は「後味にポン酢を感じる。クリームの部分とすごく相性がいい」とコメント。ミキュイなどはスーパーで売られているサーモンは皮が取れているが、その場合は焼く時間を短めにしてやると良いそう。

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