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「さかな館」 のテレビ露出情報

三崎港の市場で働くマグロのプロがお店で食べるなら、Aのマグロ丼、Bのマグロ定食どちらかみさき魚市場とさかな館の全面協力調査によるプロ50人で検証した。森田チームは検討の末Bのマグロ定食を選択。出川さんが裏をかいてあえて正解の方を言ったのではと推理した。まずはせり終わりのみさき魚市場で調査した。意見の中には刺し身は冷えていたほうが美味しいという意見や、丼のほうが食べやすいという意見があった。結果丼が7人、定食が9人、ドCH師も選べない人が1人という結果になった。続いて産直市場のさかな館では、丼のご飯にシミた醤油が好きという人やマグロの素材を楽しんでほしいという理由で定食という意見があった。最終結果は丼が19人、定食が30人という結果になり、正解はBでチーム森田が的中した。
住所: 神奈川県三浦市三崎5-3-1
URL: https://www.umigyo.co.jp/marche/marche-sakana.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
神奈川県三崎の三崎港の海の駅 うらりマルシェから中継。三浦野菜や三崎マグロなどが買える市場で食材を探す。三崎港は昔からマグロの遠洋漁業が有名、基地としても知られメバチマグロが年間260tも水揚げされる。さかな館にある魚音で買い物、脂もありヒレの付け根なので肉肉しい食感があるまぐろのカマスライス、さざえやで城ヶ島産 サザエを購入した。まぐろ工房 清月のまぐろと[…続きを読む]

2025年4月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.楽しい&おいしい!春のおでかけグルメ
神奈川県三浦半島にある日本屈指のマグロどころ、三崎。多くの観光客が訪れるうらりマルシェを紹介。サザエやキンメダイなど地元で獲れた新鮮な魚介が並び、中でもマグロがお得に購入できるとい、づけ丼 ねぎトロ 切り落とし 3個は1080円。マルシェでは、食べ歩きのマグログルメも人気。清月のまぐろコロッケは1個200円。みさきまぐろ倶楽部のとろまんも評判。そのほか店には[…続きを読む]

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収[…続きを読む]

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