TVでた蔵トップ>> キーワード

「さけとアスパラの炊き込みごはん」 のテレビ露出情報

さけとアスパラの炊き込みごはんをスタジオで試食。最初は6対1の割合で炊いて、場合によっては増やしても美味しい。また茹でたもち麦はタッパや保存用の袋に入れて冷蔵庫で4日ほど、冷凍庫で1ヶ月ほど保存が可能だという。ただ食べ過ぎるとお腹を下すこともあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
東京・北千住のスーパー。お米コーナーに米と並んで置かれているのが「もち麦」。お米の高騰でもち麦に注目が集まっているという。値段は半額以下だという。こちらのスーパーではお米の価格が高騰した昨年秋ごろからもち麦の売上が2倍近くまで増えたという。管理栄養士の牧野さんによれば、炊くともち麦は2.5倍ほどになるという。牧野さんによれば米ともち麦の比率は6対1くらいが食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.