TVでた蔵トップ>> キーワード

「ささ身と炒り卵のバンバンジー」 のテレビ露出情報

ささ身と炒り卵のバンバンジーを調理。鶏ささ身を切る。鍋に水・塩・淡口しょうゆを入れて煮立たせ、鶏肉を入れて再び煮立たったらふたをして火をとめ、覚めるまでおいて余熱で火を通す。スクランブルエッグを作り、きゅうりの細切り、鶏ささ身と一緒に器に盛り付ける。青じそをのせ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけて完成。ささ身の虫汁は茶碗蒸しに。蒸し汁は必ず一度煮立ててから使う。蒸し時間は2~3分。卵白の表面が白っぽくなければOK。ふたをして1分蒸し、火を止めてふたをしたまま10分蒸らす。梅肉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、ささ身と炒り卵のバンバンジーをつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.