TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

先の味覚さつまいもレシピを紹介。「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」はサツマイモを炊き込みご飯にすると相性が良くモリモリ食べられるという。材料はサツマイモ・鶏もも肉・キムチ・まいもレシピを紹介。「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」はサツマイモを炊き込みご飯にすると相性が良くモリモリ食べられるという。材料はサツマイモ・鶏もも肉・キムチ・コチュジャンなどを使い、初めにサツマイモを1cm幅に切る。サツマイモの皮は栄養とうま味があり、皮ごと食べても大丈夫。切ったサツマイモは水につけてデンプンを落とす事でもさっとした食感になるのを防ぎ、鶏もも肉を一口大に切り塩少々でもみ込む。お米のポイントは炊き込みふっくらと炊ける。炊飯器にお米を入れコチュジャンなどの調味料を加えるが、辛みが苦手な場合は味噌に変更してもおk。2合分の水を入れ軽く混ぜたら鶏肉・キムチ・サツマイモを乗せ、炊飯器の炊き込みご飯モードを選ぶと完成するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
「さつまいもと豚バラのきんぴら炒め」を紹介。しょうゆ・酒・砂糖を各おおさじ1を入れ混ぜ合わせ調味料を作る。さつまいもを皮付きのまま5mm幅で細切りにし、切ったさつまいもを水にさらす。にんじんは5mm幅の細切りにし、豚バラは2cm幅に切り塩をも込む。フライパンにごま油を入れさつまいもを入れるが、さつまいもは低温から加熱すると甘さがグッと出てくるため火をつける前[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.