TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいもの明太ポテサラ」 のテレビ露出情報

全国で開催されるグルメイベント「おいも万博」。先月開催された横浜でさつまいもの新しい楽しみ方を調査。今回見つけた楽しみ方は18個。続いてはあまり見たことがないちょっと変わった焼き芋が登場。思わず皮まで食べちゃう焼き芋を販売するのが埼玉県に直売所を構える「壺焼き芋 なべちゃん」。もともと梨農園を営んでおり、オフシーズンだけ焼き芋を提供している。1年熟成させた紅はるかを壺の中で2時間かけてじっくり低温で焼くことでさつまいもの旨みと甘味が凝縮される。なべちゃんでは他にも芋ジャムや芋わたあめなど珍しいおいも商品を販売。そんなおいもを知り尽くしたプロは自宅でどのようにさつまいもを食べているのか。「壺焼き芋 なべちゃんの渡邉さんによるとポテトサラダ風にし、明太子を入れて「さつまいもの明太ポテサラ」にするのがおすすめなんだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.