TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

秋の味覚クイズ。栗をホクホクで甘く仕上げる方法は、「沸騰したお湯からゆでる」「水からゆでる」のうちどちらか。南原チームと北山チームに分かれ、正解数の多かったチームにはご褒美が出る。両チーム、「水からゆでる」と解答した。正解は、水からゆでる。ゆっくり加熱することで、内部まで均一に火が通り、甘みが引き出されるという。
秋の味覚クイズ。柿を長持ちさせたい時の保存方法は、「常温で吊るし、暖かいところに置く」「ポリ袋に入れ、ヘタを湿らせて冷蔵庫で保存」のうちどちらか。両チーム、「ポリ袋に入れ、ヘタを湿らせて冷蔵庫で保存」と解答。正解は、ポリ袋に入れ、ヘタを湿らせて冷蔵庫で保存。ヘタの乾燥を防ぐことで、水分の蒸発を抑え、鮮度を保つことができるという。
秋の味覚クイズ。梨をより甘く感じる食べ方は、「冷やして食べる」「常温で食べる」のうちどちらか。両チーム、常温で食べると解答。正解は、冷やして食べる。冷やすことで甘味成分を感じやすくなるという。両チームとも2ポイントで引き分けのため、全員が試食できることに。「ヒトテマ」の自家製ボロネーゼと3種のキノコパイを試食し、夏菜らは、ジューシーだなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県の「旬撰倶楽部 房総・村の駅」では、500円の野菜詰め放題が行われ、多くの客が参加していた。明日の東京都心の予想最高気温は19℃、明後日は16℃、最低気温は12℃。寒暖差による体調の変化に注意が必要。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 所沢市
埼玉県所沢市でご飯調査。訪れたのは、関谷農園。14ヘクタールの土地で、里芋など季節似合わせた野菜を栽培している。6年前、社長の関谷さんのご飯を見せてもらっていた。この日は、関谷さんは忙しく難しいとのこと。そこで、関谷さんが別の農家などに連絡をしてくれて、「ギョーザのやまざき」という店を紹介してくれた。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
西前頭五枚目の一山本関は、食べることが大好きということで秋の味覚探しに緊急参戦。一山本関は「パンが好きで。朝はちゃんこ食べないでパンを食べる」などコメント。実は一山本関、毎朝食パンを食べる、大のパン好き。パンが力の源という一山本関とともにやってきたのは国産小麦と天然酵母にこだわるパン屋さん「BAKERY hitotema ヒトテマ」。メニューを考案しては増え[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
おしりたんていのスイートポテトを作る。さつまいもを切ったあと蒸したらつぶし砂糖とバター・卵黄・クリームチーズを加え混ぜたら裏ごしする。

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
レンチンだけで大学芋はできるのか試した。さつまいもを塩水に浸し水気を切る。600Wでレンチン5分。砂糖・みりん・水を煮詰める。温めたさつまいもとタレを絡める。庄司はティラミスを手作りするなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.