TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつま芋」 のテレビ露出情報

「ベジファームかのん」でさつま芋掘り体験をした。江戸時代から続く農園で、今年のさつまいも収穫体験は終了しているが(9月中旬~11月中旬)、紅はるかを最新技術で熟成し、甘味アップで販売している。その紅はるかは世界でも活躍するシェフの店「パティスリープラネッツ」でも使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
今週は「日テレ系カラダWEEK」。「“夢中”で、カラダを幸せに!」をテーマにより健康になれるきっかけを作る。きょうのテーマはさつま芋。都内で開催中の「やきいもフェス TOKYO 2025」。きのうは平日にも関わらず来場者数は1万2,000人。ホカホカの焼き芋や、糖度は一般的なメロンの3倍の50度以上だという新品種「あまはづき」を使用したモンブランなど、約30[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
熱々のさつまいもに冷たいアイスをトッピング。スフレの上から熱々のチョコソースをかければとろとろでひやひやのスイーツに。きょうは温度差が生み出す最新ひや×あつスイーツを紹介。チョコ専門店の「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」のチョコレートスフレ。スフレには洋梨のコンポートを入れることで爽やかな風味を加えている。そこにメレンゲとペルー産カカオチ[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「芋ようかん」を調理。さつま芋の皮をスライサーで厚めに2~3周むいて、正味220gを芋ようかんに使う。むいたさつま芋を1cm幅で輪切りし水にさらし、水気をきる。さつま芋を鍋に入れたっぷりと水をいれ、沸騰したら中火にして10分ほどゆでる。湯をきったらボウルにいれ砂糖をいれてつぶし、ボウルにうつしザルごしする。鍋にこしたさつま芋・水・粉寒天・塩をいれ混ぜ、火にか[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
「Soup Stock Tokyo」で明日から食べられる13品を全部食べて2025年上半期販売数1位を当てる。片寄が挑戦する。新商品の「堀井七茗園のほうじ茶香る生姜ミルクプリンと焼芋のチェ」を試食。チェはベトナムのローカルひんやりスイーツの代表格。7品目「東京参鶏湯」は鶏肉をほぐれる軟らかさまで煮込む。8品目「塩麹と生姜のチャウダー」は隠し味に仙台味噌を使用[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.