TVでた蔵トップ>> キーワード

「さぬき麺心」 のテレビ露出情報

具材との相性を調査。定番のトマト・きゅうり・ハム・錦糸卵にタレをかけて試食し、タレとの相性をチェック。まさかの評価が連発する中、高評価を獲得したのはシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」。タレは濃厚な味わいが特徴の王道・醤油味。本醸造醤油と玄米黒酢を合わせていて、コクのある本格的な味わいが特徴。東洋水産「「飯田商店」監修 湘南ゴールドの冷し中華 2人前」は、醤油ベースに湘南ゴールドのストレート果汁を加えたというタレ。あえて動物性の旨味やオイルを入れないことで、湘南ゴールドの酸味を活かし具材の味を引き立てる工夫をしている。1位に輝いたのは、さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん1食入」。酸味と油分が抑えめな程よいレモン風味のタレは、具材との相性抜群。隠し味にゴマ油を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
日清食品チルドやシマダヤ・明星食品等の冷やし中華の人気15種を採点しベスト5を発表すると紹介。チェックポイントはコスパ・タレの味・麺の味・野菜との相性・全体の味で合計点でランキング化する。冷し中華は日本生まれの料理で、昭和初期に中華料理の涼拌麺を日本人向けにアレンジしたのがルーツとされ、昭和35年に仙台のメーカーだい久製麺が冷し中華と命名して家庭向け商品とし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.