TVでた蔵トップ>> キーワード

「さばめし」 のテレビ露出情報

東京都中央区の日本橋漁港快海。九州産サバを仕入れて生で提供。「生さば刺し身」を紹介。東京でサバ料理の専門店が続々登場。水道橋駅前にあるサバ専門店・さばめし鯖匠(千代田区)「さばめし」を紹介。ノルウェー産のサバをじっくり焼き上げる。サバとご飯を混ぜるなど食べ方は4通り。ランチタイムには連日満席になる神保町の食堂新(千代田区)「鯖の黒煮定食」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試[…続きを読む]

2024年10月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
先週発表された食べログ「食堂百名店2024」は、東京都内から多くの店が選出。今年初めて選ばれた千代田区にある「さばめしの鯖匠」。定食メニューはさばめしのみ。ご飯の上に半身のさばが乗っており、さばをご飯と混ぜて食べる。セットになっている薬味を入れると味変もできる。最後は出汁でお茶漬けも楽しめる。

2024年4月26日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国「丼」になるおかずならないおかずの境界線問題
東京・水道橋「さばめし 鯖匠」の「さばめし」はサバの文化干しを使用。ご飯はカツオと昆布の出汁で炊き焼き魚丼としてまとまりを出している。食べ方はしゃもじでサバとご飯を混ぜていただく。骨は一本一本丁寧に抜いている。鯛のアラを2時間炊いた出汁を入れてお茶漬けでも楽しめる。

2024年2月23日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
一品だけで勝負するお店を紹介。水道橋駅近くの「さばめし鯖匠」はさばめしで勝負している。1杯目はそのまま味わい、2杯目は薬味をのせて。3杯目はマダイのだしでお茶漬けにする。毎日手作業で150匹のさばの骨抜きをしている。店長が以前経営していた居酒屋がダメになり、人気メニューだったさばめしで店を始めることを決意したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.