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「さばサンド」 のテレビ露出情報

「さばサンド」の調理法を紹介。材料は生の鯖、キャベツ、人参などを使用。鯖は斜めに切ることで見栄えがよくなり魚の火の通りもよくなる。また塩をかけることにより、中から水分が出てくる。身の方を下にすると水分を身が吸って臭みが増すため皮目を下にしておくと良い。約10分後、しっかりと水分を取り除き臭みを取る。骨は無理やり取ってしまうと身がボロボロになるので、取れる大きな物だけ取っていく。皮目を下にして、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。焼いている間に作る野菜炒めでは、フライパンに対して野菜を入れすぎないのがポイントで、約24cmのフライパンの場合は1~2人前で作る。こうすることで水分があまり出ずにシャキッと仕上がる。最後に調味料を入れて、横に切ったフランパンの上に野菜炒めと鯖を乗せて挟めば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さばサンドを試食した八木菜月は「さばがふっくら焼けてる。野菜もシャキッとしている。」、小川仁和子は「水分が出ていないのでパンもべたつかず、さばの脂と野菜炒めの美味しい脂が染み込んで一層ボリュームが出た1品になっている。」などと話した。秋鮭のクリーム煮を試食した八木菜月は「鮭がしっとりで、白菜の甘みもあってクリーミーでシチューのよう。」、小川仁和子は「具沢山の[…続きを読む]

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