TVでた蔵トップ>> キーワード

「さばサンド」 のテレビ露出情報

さばサンドを試食した八木菜月は「さばがふっくら焼けてる。野菜もシャキッとしている。」、小川仁和子は「水分が出ていないのでパンもべたつかず、さばの脂と野菜炒めの美味しい脂が染み込んで一層ボリュームが出た1品になっている。」などと話した。秋鮭のクリーム煮を試食した八木菜月は「鮭がしっとりで、白菜の甘みもあってクリーミーでシチューのよう。」、小川仁和子は「具沢山のシチューみたいな感じでできる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「さばサンド」の調理法を紹介。材料は生の鯖、キャベツ、人参などを使用。鯖は斜めに切ることで見栄えがよくなり魚の火の通りもよくなる。また塩をかけることにより、中から水分が出てくる。身の方を下にすると水分を身が吸って臭みが増すため皮目を下にしておくと良い。約10分後、しっかりと水分を取り除き臭みを取る。骨は無理やり取ってしまうと身がボロボロになるので、取れる大き[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.