TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば水煮缶」 のテレビ露出情報

「ピーマンとさば缶のクリーム煮」を紹介。まずは、指でピーマンに穴を開けて軽く押しつぶす。穴を開けることで、煮込み時間の短縮になる。ピーマンは油としっかり絡めておく。これで仕上がりの香ばしさがアップする。中火で約2分、ピーマンに焼き色がついたら、カレー粉・薄力粉を絡める。そこにサバ水煮缶を入れ、仕上げに牛乳・砂糖・塩を入れて混ぜフライパンに注ぐ。沸騰したら蓋をし、弱火で4~5分煮込めば完成。スタジオで、川西が試食。続いて、新たなアボカド定番メニュー「アボカドの揚げ焼きびたし」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」のキッチンで、さば缶のドライカレーをつくる。玉ねぎ・にんじんをあらみじん切りにして、みじん切りにしたしょうがとともに、オリーブ油でいためる。香りが立ってきたら、さば水煮缶を汁ごと入れる。においけしにレモン汁をくわえる。コクを出すのに、ハチミツなどを加える。中火で5分ほど煮て、汁気がなくなったら、ごはんに盛る。温泉卵をの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.