TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば缶キムチうどん」 のテレビ露出情報

「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立ったらレンジにかけておいたうどん、チンゲンサイを入れ、再び煮立ったら弱めの中火にして1分煮る。にらを加えて軽く混ぜ合わせれば完成。
余ったにらを使って手軽にできる「にらと油揚げの中華スープ」をつくる。鍋に水を注ぎ、そこへ油揚げを1センチ幅に切って入れて煮る。そこへ鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れて煮立てる。煮立ったらにらを加えて、最後にごま油を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「さば缶キムチうどん」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.