TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば缶大根」 のテレビ露出情報

きょうは「さば缶大根」をつくる。最初に、大根(300g)は厚さ約1cmの半月切りにする。続いて、大根を電子レンジで加熱(600W5分)して、水気を切ってからごま油(大1/2)で両面焼き色がつくまで焼く。そして、水(330ml)・しょうゆ(大2)・みりん砂糖(各大1)・千切りショウガ(10g)・赤唐辛子(輪切り・ひとつまみ)を加える。続いて、さば缶(水煮・1缶 固形量90g)を加えて煮立たせたら、フタをして弱めの中火で5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
NEXT うま味が染みたさば缶大根が完成

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.