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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

「えびそぼろ行楽弁当」を調理。酢、砂糖、塩を混ぜ、ごはんに2~3回にわけて加え混ぜ合わせる。さやいんげんを耐熱皿にのせて塩をふりラップをして電子レンジ(600W)に1分かける。むきえびを粗みじん切りにしてフライパンに入れ、酒、みりん、砂糖、塩を加えて弱火にかける。えびの色が変わりポロポロになるまで弱火でゆっくり火を通す。卵にえびそぼろの煮汁、塩を加え卵焼き器で焼く。レンジにかけて冷ましたさやいんげんに炒り白ごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。弁当箱に寿司飯、えびそぼろ、卵焼き、さやいんげんをのせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込ん[…続きを読む]

2025年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のごま揚げ 新玉ねぎソースをつくる。新玉ねぎは薄切り。ボウルに新玉ねぎ・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を入れて混ぜ15分ほどおく。鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切り。塩・砂糖をまぶし揉み込む。フライパンに油・さやいんげんを入れて2~3分素揚げする。ボウルに小麦粉・水・炒り白ごま・鶏胸肉を入れて揉み込み片栗粉をつけて170度の油で4~5分揚げる。

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