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「さんしょう」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブランド牛。サーロインまたはリブロースを使い、赤身のうまみと脂の甘みが両方味わえる。低温でゆっくり火入れし、塩コショウをして、炭火であぶる。大和牛とソースのバランスがとれたローストビーフだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、#肉といえば松田の「大和牛A5ランク大判ローストビーフ」の値段を予想する。大和牛のローストビーフ500gと、さんしょうとバルサミコ酢を使ったソースが30ml入っている。送料は別だ。最も近い解答をした人が食べられる。第一予想は、設楽が16000円、大久保が12800円、深澤が13500円、三上が12000円だった。ヒントは、大和牛A5ローストビーフの[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
和歌山・紀美野町でさんしょうが収穫の最盛期を迎えている。和歌山県は令和3年度の時点で全国のさんしょうの6割近くが収穫され全国最大の産地となっている。

2024年5月21日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(大阪局のニュース)
全国有数のさんしょうの産地、和歌山・紀美野町で畑に植えられたさんしょうが今収穫の最盛期を迎えている。和歌山県は令和3年度の時点で全国のさんしょうの6割近くに当たる約283トンが収穫され全国最大の産地となっている。地元のJAなどによると今シーズンは平年並みの収穫量を見込んでいるという。実のまま出荷するさんしょうの収穫は今月いっぱい続き関西の市場に出荷されるとい[…続きを読む]

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
八丁味噌を使った料理が人気の「こととい」を訪れた。藤田が注文したハンバーグ定食は、ご飯と味噌汁のおかわりが自由で、1400円だ。ハンバーグは、生地に味噌ダレを練り込んでいる。味噌ダレは、八丁味噌のほか、隠し味にさんしょうも入っていて、さっぱりと仕上がり、みその角も取れるという。つなぎを使わないのがこだわりだという。豚ロースや玉ねぎなどに、八丁味噌が入ったたれ[…続きを読む]

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