TVでた蔵トップ>> キーワード

「幸」 のテレビ露出情報

工房のチーズを使った料理を取材した。帯広市のフレンチレストランでは5年前から使っており、本場のチーズに負けない味で料理の主役になると答えた。4種の魚介のだしにチーズを合わせてひと晩寝かせ、サクラマスのソテーなどと合わせた一品を作ってくれた。仕上げに泡立てたチーズソースをかけて「チーズのソースでいただく北海道魚介づくし」の完成。ほかにじゃがいも・牛乳・生クリームのペーストにチーズを合わせ、鹿肉のステーキと合わせて「チーズとマッシュポテトのソースでいただくエゾシカ肉」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月24日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
北海道・足寄町にある、世界的品評会で入賞したチーズ工房を取材した。「しあわせチーズ工房」の本間幸雄(さちお)さんは、町内に工房を設けて10年。2022年ワールド・チーズ・アワードで4400種から最高賞ノミネートの「スーパーゴールド」98品に選ばれた「幸」を試食させてもらった。乳成分を12か月以上熟成させるハードチーズで、保管庫は湿度90%・室温12度に保たれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.