TVでた蔵トップ>> キーワード

「幸」 のテレビ露出情報

「チーズとマッシュポテトのソースでいただくエゾシカ肉」を一同が試食。チーズが素材の味を引き立てている、チーズが肉の力強い味に負けていないなどと話した。北海道では他にも個性的なチーズが各地の工房で作られていると紹介した。中札内村からは田楽みそ味の「みそ漬けチーズ」、新得町からは春限定・桜餅の香りの「和風のチーズ」、旭川市からは風味や食べやすさを研究した「青カビのチーズ」、ニセコ町からはドライフルーツをまとった「デザートチーズ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月24日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
北海道・足寄町にある、世界的品評会で入賞したチーズ工房を取材した。「しあわせチーズ工房」の本間幸雄(さちお)さんは、町内に工房を設けて10年。2022年ワールド・チーズ・アワードで4400種から最高賞ノミネートの「スーパーゴールド」98品に選ばれた「幸」を試食させてもらった。乳成分を12か月以上熟成させるハードチーズで、保管庫は湿度90%・室温12度に保たれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.