TVでた蔵トップ>> キーワード

「しあわせチーズ工房」 のテレビ露出情報

工房のチーズを使った料理を取材した。帯広市のフレンチレストランでは5年前から使っており、本場のチーズに負けない味で料理の主役になると答えた。4種の魚介のだしにチーズを合わせてひと晩寝かせ、サクラマスのソテーなどと合わせた一品を作ってくれた。仕上げに泡立てたチーズソースをかけて「チーズのソースでいただく北海道魚介づくし」の完成。ほかにじゃがいも・牛乳・生クリームのペーストにチーズを合わせ、鹿肉のステーキと合わせて「チーズとマッシュポテトのソースでいただくエゾシカ肉」。
住所: 北海道足寄郡足寄町茂喜登牛98-4
URL: https://www.shiawasecheese.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月2日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
サラメシ食欲の秋 まんぷくスペシャル
北海道足寄に一軒のチーズ工房がある。高校生の頃からチーズ職人になることが夢だったという本間さんが念願だった自分の工房を持ったのは今から5年前のこと。チーズが持つ豊かで繊細な香り、それは牛が食べる牧草の香りから生まれるという。チーズ工房のすぐ横の放牧をしている牧場を紹介。北海道では1割も放牧をしている酪農家はいないという。本間さんは知り合いの漁師さんからチーズ[…続きを読む]

2023年7月24日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
北海道・足寄町にある、世界的品評会で入賞したチーズ工房を取材した。「しあわせチーズ工房」の本間幸雄(さちお)さんは、町内に工房を設けて10年。2022年ワールド・チーズ・アワードで4400種から最高賞ノミネートの「スーパーゴールド」98品に選ばれた「幸」を試食させてもらった。乳成分を12か月以上熟成させるハードチーズで、保管庫は湿度90%・室温12度に保たれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.