TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

きょうは笠原さんがお休みとのこと。三上さんが作るとのこと。魚はたっぷり野菜と食べるべしという。銀ダラをカリっと焼くことがポイントだとのこと。お醤油とゴマ油で風味をプラス。銀ダレにかける。片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油。白菜、ニンジン、しいたけ、ニラを炒めていく。だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
銀ダラの甘酢野菜あんを作る。三分ほど煮て、とろみをつける。入れたら沸騰するまで待つ。さらにひと工夫する。卵を加える。そして銀ダラにかける。粗挽き黒コショウをふる。そして完成。

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レンコン、にんじん、さつまいもをスライスする。彩りに、しいたけ、パプリカもカット。せいろに野菜を敷き詰める。ニンニク、しょうが、砂糖、鶏ガラスープ、オイスターソースを混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。蒸し上がった野菜の上にカキを並べていく。そこへ、ソースをかけて、蒸し上げれば完成。

2025年1月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フライドだいこん、れんこん肉だんごスープの作り方を紹介。大根を拍子木形に切り、しょうゆ・塩・すりおろしにんにくのたれにつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。れんこんを切って叩き潰し、豚ひき肉・塩・こしょう・ねぎを合わせる。水・酒・塩・生しいたけ・チキンスープのもと・しょうゆを火にかけ、肉だんごを入れる。春雨・絹さやを加える。

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2025年1月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・石黒弥生さんが「きのこみそ」のレシピを紹介。材料:しいたけ、しょうが、みそ。きのこは何でも良い。今回はしいたけを使う。しいたけを薄切りにし、しょうがはみじん切りで食感と香りを残す。しいたけ、みそ、しょうがを混ぜ、ラップを掛けて600wで2分レンチン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.