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「しいたけ」 のテレビ露出情報

「森」そのものをレンタルできるという「forenta」といサービス。1つの森を区画分けして貸し出している。自由度の高さが魅力だ。基地を作ったりする人も。レンタルしている幼稚園も。静岡の宇佐美エリアではみかんの収穫ができるという。福岡の筑前エリアでは、しいたけの栽培・収穫可能な森もある。眠っている森を活用している。所有者にはレンタル料が入る。利用者の8割が継続して利用している。レンタルビジネスは多様化している。デジタル化の進展で企業が個人に安価なサービスを提供しやすくなっているという。その時だけ利用する消費スタイルは広がっていくとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
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2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごまみそつくね」を調理。生しいたけ・まいたけを粗みじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉・酒・塩・しょうがと混ぜる。つくねをれんこんと一緒にフライパンに並べ2~3分間焼き、ふたをして5分間弱火にかける。れんこんを取り出し、みりん・みそ・酒・砂糖の合わせ調味料を加えてつくねを煮絡める。火を止めてすりごまをかけてれんこんとともに盛り付け。ねぎをちらして完成。

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
鶏肉とレンコンのさっぱり煮が登場。鶏もも肉をサラダ油で炒める。レンコンを乱切り。水にさらしてアクを抜く。レンコン、人参、シイタケを炒める。鶏肉とまぜ、米酢、砂糖、醤油、みりん、水を入れる。フタをして煮る。出来上がり。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
毎日の食材を意識して対策をする。冷え性対策にもなる。旬は栄養価がある。秋バテ改善は旬をとりいれる。ビタミンを接種することが大事。今年はやすいと言われるさんま。鉄などがはいっている。1日1匹たべるといい。さんまを大豆をくみあわせるといい。秋バテ対策になるという。

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