TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

続いては石川県能登町。山奥の秘境に蕎麦屋さんがあり、その店のA5ランクの牛丼が美味しいという。たどり着いたのは古民家食堂。金沢駅から車で2時間、夢一輪館を営むのは高市範幸さん。果たして奥能登の秘境のピンク色に輝く牛丼とは。そして来店客は板盛り蕎麦を食べている人もおり、そばは香り高く歯ごたえがあるのが特徴。店主は指10本と両目の12本の目で打つと蕎麦をつくっており、31年間蕎麦打ちしていい蕎麦を追求している。そばつゆは能登産のトビウオとしいたけを使用しており、日高昆布と大野醤油も使用している。そして光り輝くピンクの牛丼とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
きのこは食物繊維が多いので食事の最初に食べると血糖値の急激な上昇を抑える働きがある。さらに、よく噛むことで満腹中枢が刺激され、食べる量を抑えることができる。食物繊維が多いきのこベスト3は1位きくらげ、2位しいたけ、3位えのき。きのこは水洗いすると風味やうまみが失われて食感も損なわれる。汚れが気になる時は湿らせたキッチンペーパーで拭き取るとおいしく食べられる。[…続きを読む]

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県都城市
お店の4代目・福島さんご夫婦がご飯を見せてくれた。万能出汁、玉ねぎ、地元産の豚バラ肉などが入った豚汁、河中農園のきみ恋卵を使っただし巻き風卵焼きなどが食卓に並んだ。

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
錦鯉・長谷川さんが北海道を代表するジンギスカンが食べられるお店「のざわ」を紹介。多くの有名人が通う名店。臭みのない生ラム(1人前950円)はふちの深いジンギスカン鍋で包み込むように焼くことでジューシーになる。なくなり次第閉店。

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「Kappa-ism」は昨年に続き今年も下北沢カレーフェスティバルに参加している店。普段はバーだというが、週末のランチタイムはカレー店として営業している。ここで味わえるのが「いりこ出汁のチキンときのこカレー」。いりこ・昆布・厚削節の3種類で出汁をとり、出汁と具材を合わせたら圧力鍋で調理していく。ルーには9種類のスパイスをしており、仕上げにいりこのオイルをかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.