TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

粒コーンと合わせると”最強”になるおにぎりの具材は「かにかま」。かにかまを細かく割いてボウルに入れ、コーン・ごはんを入れてよく混ぜる。塩を入れて味を調え握ったら「かにかまとコーンのおにぎり」が完成。このおにぎりに合うスープが「きのこと納豆汁」。スープは体を温めるだけでなく、あまりものの食材が美味しく食べれる・手軽に栄養補給ができるなどのメリットがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!日本一哀愁漂う芸人 男性ブランコの愛愁食堂
創業46年、世田谷区上町にある「レストランバーボン」。看板メニューは、「オリジナルライス」1350円。牛ひき肉をしめじやバターと一緒に炒め、特製醤油ダレを加える。醤油ダレは、しょう油に玉ねぎや数種類の調味料を混ぜ合わせている。コクと甘みをプラスする。牛肉の煮汁をベースに作った特製グレイビーソースを加え、最後にチーズを入れて塩コショウで味を整えたら完成。男性ブ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 0:05 - 0:10 NHK総合
ピタゴラスイッチ ミニ(ピタゴラスイッチ ミニ)
15本のしめじを背の順に並べる方法を紹介。まずは2本ずつに分け、右側に長いしめじが来るように並べ替える。8つのグループができるので、2つのグループで長いしめじから長さを比べて背の順に並べ替える。そうすると4つのグループになる。これを繰り返していくとキレイに背の順に並べることができる。

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
1品目は「肉汁たっぷり!極上煮込みハンバーグ」。ひき肉に塩・砂糖・水・ウスターソースを入れる。水を入れることでジューシーに仕上がり、ウスターソースの旨味が味付けになるとのこと。ひき肉をこねて成形したら中火で両面を2~3分焼く。綺麗な焼き色をつけるには肉を動かさないことが大事。焼けたらハンバーグを取り出し、ハンバーグを焼いたフライパンで野菜を炒める。野菜が炒ま[…続きを読む]

2025年1月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
帝国データバンクによると、カレーライス物価指数ではご飯の価格が大幅に上がったことがわかり、2024年11月時点では一食当たり377円だった。大幅に上がったのはごはんで、前年同月92年だったのが149円まで上昇。8カ月連続で高値が続いたことについて、米の価格高騰や円安を背景に輸入牛肉が上昇傾向にあることが要因だという。ほかに“鍋物物価指数”について、アキダイ・[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイド イチオシ!絶景巡り
久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。地下鉄新宿三丁目駅から徒歩1分にある「フラワーウォールモネ」を訪れる。一行は和式きのこ火鍋(和風だし、ピリ辛スープ)をいただく。希少なトキイロヒラタケを含むその日仕入れた新鮮なきのこを使用。シメの中華麺まで楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.