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「しゅうまい」 のテレビ露出情報

東京・築地の幸軒を紹介。ラーメン、チャーハン、シューマイを紹介。3代目・佐藤あや子さん(76)の仕込みが始まるのは午前2時。午前5時半、オープン30分前にやって来たのは築地で働く常連客。常連だけの特別メニューは半ラーメン、ご飯、カツ煮。
茨城県つくば市の松村たか子さん(72)は昼間は訪問介護、高齢者にカラオケ指導も行う。松村さんは「本業は美容師でございます。完全予約制で24時間やっております」と話した。ライブ24は24時間営業の美容室。午後10時の女性客は近隣の病院で産婦人科医として勤務。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
師走を迎え、東京・築地はいつにも増して大にぎわい。創業74年の町中華・幸軒。店の自慢は牛骨でダシをとったラーメン。さらにパラパラのチャーハンなど、どれを食べても絶品。70年以上変わらない味を生み出すのは幸軒の3代目・佐藤あや子さん(76歳)。看板商品・しゅうまいは皮で包みきれないほどのたっぷりの餡。佐藤さんの仕込みが始まるのは街が寝静まった午前2時。スープや[…続きを読む]

2024年1月24日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さん大調査!
つきじ 幸軒を訪れた。朝6時から満席状態という。しゅうまいを紹介した。豊洲・築地系は築地で働く人達のためにボリュームを重視している。しゅうまいの営業前の仕込みは76歳の佐藤あや子さん1人が行っている。

2024年1月4日放送 19:35 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
創業74年の「築地 幸軒」では極上朝メシを出している。よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。ここから[…続きを読む]

2023年12月23日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー気になるアノ人
70年以上にわたり築地で働く人の胃袋を支える「つきじ幸軒」にも物価高騰の波が来て仕入先から値上げを迫られた。佐藤あや子さんは常連さんたちを思い値上げせず変わらない味を守っている。あや子さんに元気を貰いにくるという人も多いという。

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