TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうがのむし」 のテレビ露出情報

埼玉県さいたま市の民家の中にある醸造所。周東孝一さんは着物が好きで3年前からちょんまげ姿に。生姜や砂糖を煮出したあとに酵母菌などを加え1~3週間発酵させる。複雑で奥深いジンジャエールが楽しめるという。見沼田んぼはさいたま市と河口市に広がる田園地帯。休耕地を活用すべくショウガ作りを依頼した。発酵ジンジャエールを埼玉の新名物にしたいと奮闘中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
埼玉県さいたま市にある「ジンジャービア醸造所」から生中継。一軒家の中に醸造所があり、こだわりのしょうがを使っているという。社長の周東さんは地毛で髷を作っており、ネットで検索すれば出てくるほど有名である。いちごやパイナップルなどを加えるなど、元々廃棄される予定の果物を使うことで工夫しているとのこと。すっきり!ジンジャービアなどを紹介した。明日は神奈川県相模原市[…続きを読む]

2024年5月2日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
あうんエシカル百科店(あうんエシカル百科店)
埼玉県さいたま市の民家の中にある醸造所。周東孝一さんは着物が好きで3年前からちょんまげ姿に。生姜や砂糖を煮出したあとに酵母菌などを加え1~3週間発酵させる。複雑で奥深いジンジャエールが楽しめるという。見沼田んぼはさいたま市と河口市に広がる田園地帯。休耕地を活用すべくショウガ作りを依頼した。発酵ジンジャエールを埼玉の新名物にしたいと奮闘中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.