TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイントという。豚バラ肉を炒めていき、にんじん・たまねぎ・小松菜を合わせていく。そして、一度取り出した卵をきくらげとともに投入し、調味料は片栗粉を念入りに溶かすようにかき混ぜてから加えていく。最後に胡麻油を加えて盛り付ければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

2025年2月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきの酒蒸し わかめあんを調理。かきを洗って水気を取り、生わかめを湯通しする。かけをフライパンに入れ、酒・千切りしょうがを加えてふたをし、煮立ったら弱火にして5~6分蒸して取り出す。煮汁にだし汁・みりん・淡口しょうゆを加えて沸騰させ、わかめを煮る。片栗粉を加えてとろみをつけ、かきにかけて完成。

2025年2月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
デビット伊東さんを迎えてヒロミさんがラーメン作りに挑戦。麺の生地とスープは先週の放送で訪れた「えーちゃん食堂」からいただいたものを使用。チャーシューはデビットさんが事前に用意していたタレに豚バラブロックと長ねぎ・しょうがを入れて30分煮込めば完成。チャーシューを煮込んだタレはスープにも使うとのこと。麺はヒロミさんがカットし、茹でる寸前に手で揉むことで縮れ麺に[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ラーメン山いちでは昆布&鶏ガラのあっさりしょうゆスープのラーメンが味わえる。具材は別盛りになっている。

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.