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「しらすニラ麹漬け」 のテレビ露出情報

漁師の仲野さんは、月に一度、仲間と一緒にバルを開き、しらす料理を提供している。様々なしらすレシピを考案してきた。暑い時期におすすめなのが、「しらすニラ麹漬け」だという。小口切りにしたニラなど、しらす以外の材料を容器に入れ、常温で5日間保存する。1日1回かき混ぜる。5日後、釜揚げしらすを加えれば、完成だ。どんな料理にのせても合う万能調味料だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

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