コンビニで販売している冷凍ポテトと冷凍の刻みねぎを使って、「じゃがいもとネギの和風チヂミ風」を作る。火を付ける前のフライパンにごま油をひいてから冷凍ポテトを凍ったまま中火で約4分、火を通す。冷凍ポテトに火を通している間に薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて水で混ぜて、冷凍の刻みねぎを入れてタネを作る。作ったタネをフライパンに加えて中火で約3分焼き、ひっくり返して中火で約3分間焼く。みそを大さじ1、しょうがチューブ・しょうゆ・ごま油は大さじ2分の1、砂糖は大さじ1杯半を入れてみそだれを作る。チヂミの仕上げにごま油で風味づけをしたら完成。